Categoría VLR Junior del Costa Rica Kart Championship es dominada por mujeres

Isabella Valldeperas - Costa Rica Kart Championship - Campeonato de Verano 2021

La segunda fecha del Costa Rica Kart Championship – Campeonato de Verano 2021, se efectuó el sábado 27 de marzo, en las instalaciones de Parque Viva. Y por primera vez, una categoría del certamen (a través de los años), la VLR Junior es comandada por mujeres.

Costa Rica Kart Championship

Debido al protocolo sanitario, la segunda fecha del Costa Rica Kart Championship – Campeonato de Verano 2021 se efectuó sin público. Pese a ello, las ocho categorías disputadas tenían sus piques ya establecidos.

Al ingresar a las instalaciones deportivas, se observaba una mini comunidad: Remolques (llenos de partes para los vehículos), toldos, familias completas y mecánicos. Cada uno tenía sus asignaciones establecidas. Exceptos los más pequeños, quienes jugaban para hacer de su estancia más placentera.

Ya en términos competitivos… cada escudería ponía a punto, sus pequeños monoplazas para dar su mejor desempeño sobre el trazado. Y cada categoría efectuó sus respectivos “Heats” clasificatorios, y desde ahí, a acelerar a fondo.

Divisiones VLR 100 Senior y Junior

Estas categorías del Costa Rica Kart Championship – Campeonato de Verano 2021 ofrecieron los mejores piques de la jornada. En la Senior, el piloto Bernal Valverde logró el primer lugar tras una fuerte lucha con Andrés Ardiles quien finalizó segundo, y Charlie Fonseca tercero. Con estos resultados, Mauricio Hernández lidera la categoría, a pesar de que no alcanzar el podio de la jornada.

En la VLR Junior dejó emociones muy positivas, ya que por primera vez, el podio fue 100% femenino, un escenario nuevo para el kartismo nacional. Isabella Valldeperas (quien no participó en la primera fecha), venció a sus rivales y se apoderó del primer lugar. Posteriormente, ingresó Maya Carvajal y Natalia Brautigam fue tercera. Estos resultados dejan la tabla de posiciones muy ajustada, con Maya Carvajal liderando la división.

Es importante señalar que ambas categorías incrementaron la cantidad de pilotos participantes. Debido, a la proximidad del Campeonato Centroamericano, que se disputará en Guatemala el 15 y 16 de mayo. Y cada oportunidad, o fecha la toman como una preparación.

Categorías SSK

En estas divisiones del Costa Rica Kart Championship – Campeonato de Verano 2021, no se dan tregua. En la Heavy, Pedro Huguet fue el primer lugar indiscutible, Esteban Sibaja y Luis Alvarado completaron el podio de la jornada. Huguet mantiene el liderato de la clasificación acumulada.

En la Light, Ricardo Vargas se dejó nuevamente la cima, así como en la jornada anterior, quedando en lo más alto de la tabla general con un puntaje perfecto.

Mientras que Peppe Sgarlata ingresó a la meta de segundo y la experimentada Lineth Valerio fue tercera.

Categorías menores

Pese a sus cortas edades, los niños (as) ya tienen “sangre” de ganadores (as) y van por todas. Así crecerán y acumularan experiencia, lo que incrementará el nivel del kartismo nacional. En la categoría LO 206, Sebastián Arce logró consolidarse en la cima, y acumuló 85 puntos en la Clasificación general  de su división. Detrás de Arce, en la fecha, ingresaron Mariela Carvajal (segundo lugar) y Konrad Fischel completó el podio.

En Stars of Tomorrow A, el niño Gerardo Moreno (# 126) logró sacar ventaja sobre Anouk Valerio y ganó la fecha. Valerio fue segunda, y Gabriel Valverde ingresó en la tercera posición. Mientras que en la Stars of Tomorrow B, el podio fue el mismo que el de la jornada anterior. Santiago Agüero primero, Sebastián López segundo y Julian Regueyra tercero. Este orden se mantiene en la tabla general del campeonato.

Y los más pequeños, la Kid Kart, fue ganada por Nico Salazar, Rafael Cañas fue el segundo lugar y Tomas Orlich el tercero. Los tres pilotos, respectivamente, lideran la categoría y demuestran que son “diamantes potenciales” para este deporte, a futuro.