Surf City El Salvador – ALAS Pro Tour 2021

Surf City El Salvador - ALAS Pro Tour 2021 - AccionyDeporte

Luego de cuatro días cuatro días de competencias muy disputadas, el certamen Surf City El Salvador – ALAS Pro Tour representó cierre de la temporada 2021.

La Asociación Latinoamericana de Surfistas Profesionales (ALAS) premio a los ganadores del Torneo, y de paso, coronó a los Campeones Continentales.

Surf City El Salvador 2021

En el torneo del Surf City El Salvador – ALAS Pro Tour 2021 participaron las categorías: Open Femenino, Open Masculino, Junior y Longboard. Albergó a aproximadamente unos 150 surfistas profesionales, procedentes  de: Chile, Perú, Ecuador, Argentina, Brasil, Venezuela, Puerto Rico, Panamá, Costa Rica, Nicaragua, Guatemala, México, Estados Unidos, Canadá y El Salvador. Se desarrolló en la playa de Punta Roca, en La Libertad.

Y los resultados finales fueron los siguientes:

Longboard

Representó la primera categoría en ingresar al mar. Y marcó diferencias el argentino Martín Pérez al sumar un puntaje final de 11.33 puntos. Por lo tanto, se adjudicó el Torneo, y se proclamó Campeón Continental de esta especialidad. En segunda posición finalizó Tzahui Poo Vásquez de México con un puntaje de 10.16 puntos, Dorian Torres de Costa Rica cerró en la tercera posición con 8.84 puntos y el surfista Olímpico Manuel Selman de Chile, quedó cuarto con 8.5 puntos.

Longboard – Clasificación

1. Martín Pérez – Argentina
2. Tzahui Poo Vásquez – México
3. Dorian Torres – Costa Rica
4. Manuel Selman – Chile

Junior

Seguidamente, ingresaron los surfistas de la categoría Junior. Y destacó el panameño Tao Rodríguez – ganador de la fecha, y se consagró como Campeón Continental. Rodríguez sumó en total 17.56 puntos para ganar la fecha. En segundo lugar quedó Maximiliano Sáenz de Ecuador con 14.73. El tercer puesto fue de Reed Platenious de Canadá con 12.93, y la cuarta plaza fue para Sam Reidy de Costa Rica con 11.73 puntos.

Junior – Clasificación

1. Tao Rodríguez – Panamá
2. Maximiliano Sáenz – Ecuador
3. Reed Platenious – Canadá
4. Sam Reidy – Costa Rica

Tao Rodríguez - Panamá - Surf City El Salvador - ALAS Pro Tour 2021

Tao Rodríguez (Panamá) – Surf City El Salvador – ALAS Pro Tour 2021.

Open femenina

La atleta Olímpica Dominic Barona (Ecuador), múltiple campeona ALAS, fue la ganadora en esta fecha, al sumar un total de 18.10 puntos en la gran final. Dejó atrás a otra atleta Olímpica, Daniella Rosas de Perú, con un puntaje de 10.9 puntos.

En las semifinales, Barona venció a Havanna Cabrero de Puerto Rico 12.50 contra 9.84. Por su parte, Rosas derrotó a Analí Gómez, también de Perú 14.5 sobre 2.23 puntos.

Open Mujeres – Clasificación

1. Dominic Barona – Ecuador
2. Daniella Rosas РPer̼
3. Havanna Cabrero – Puerto Rico
3. Analí Gómez – Perú

Dominic Barona - Ecuador - Surf City El Salvador - ALAS Pro Tour 2021

Dominic Barona (Ecuador) – Surf City El Salvador – ALAS Pro Tour 2021.

Open masculino

Y por último, participó la categoría Open masculino. Y Francisco Bellorín de Venezuela le dio una gran batalla al recién coronado Campeón Continental Miguel Tudela en la gran final. Bellorín venció con un total de 16.83 puntos contra 15.24 de Tudela.

Durante las semifinales, Tudela venció 17.10 contra 14.24 a Jean Carlos González de Panamá, y Bellorín le ganó a Alonso Correa 16.76 contra 15.90.