Fecha 1 del Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016

Motul 2016

La fecha 1 del Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016 estuvo llena de emociones, donde un norteamericano debutando en nuestro campeonato se llevó la posición de honor.

Fecha 1 del Motul 2016 brinda los primeros líderes

Este pasado domingo 20 de marzo se llevó a cabo la primera jornada del Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016, brindando la primera sorpresa, ya que el campeón defensor de la categoría MX1, el costarricense Roberto Castro, no pudo alzarse con la victoria, ya que mostrando un excelente nivel, el canadiense Cole Thompson se llevó el primer puesto en los dos heats de la fecha, seguido en segundo lugar por su compañero de equipo Benjamín Lamay y en tercer lugar, el tico Roberto Castro.

Es un inicio muy positivo para una categoría tan fuerte, los que más resaltaron fueron los norteamericanos que tuvieron mucha precisión. En el primer heat cometí muchos errores y en el segundo mejoré pero no me alcanzó, ahora debo mejorar para la segunda fecha.” Comentó el costarricense mejor ubicado en la categoría MX1 Roberto Castro.

En lo que respecta a la categoría MX2, la lucha por los primeros puestos de la primera manga, estuvo al inicio entre los pilotos José Pablo Chaves de Husqvarna, Esteban Mora de KTM Pasion MX y Justin Alvarado de Ticos Racing Kawasaki. Sin embargo, tras una serie de caídas de estos corredores, Adrián Agüero de KTM Pasion MX y Estéfano Bercovis se pelearon la primera posición que al final se dejó el primero,

Para el segundo heat de esta categoría, Agüero fue el ganador indiscutible, detrás de él entraron a meta los pilotos Esteban Mora y José Scott Vargas del Team CMX-Suzuki. Siendo esta la primera vez que Agüero compite en esta categoría y por lo tanto, dejó la mejor impresión sobre su nivel.

Estuvieron muy reñidos los heats, en el primero salí muy mal pero pude encontrar la victoria y en el segundo heat salí mucho mejor, me mantuve a mi ritmo y súper feliz por los 50 puntos para el campeonato”, dijo Agüero tras la fecha.

Las demás categorías también arrojaron a sus primeros líderes de la temporada del Motul 2016, Franklin Vindas en la categoría Amateur, Fabricio Chacón en la Súper Mini A y Luis Diego Mora en la B, Adrián Robert fue en vencedor de Veteranos A y Jorge Zamora en la B, en femenino María Paula Saborío se dejó la primera posición, José David Tencio fue el ganador en la 50cc A mientras que Jack Dávila en la B, Isaac Tobías fue primero en la Junior, Abraham Alfaro fue el ganador de la 65cc A e Isaac Astúa en la B, en la categoría Master Daniel Bricca fue el primero y para finalizar Yarot Vargas fue el vencedor de la Pre-MX2.

La próxima fecha del Campeonato Nacional de Motocross Motul 2016 se realizará el próximo 17 de abril en una pista aún por confirmar. Este torneo es organizado por la asociación Motoclub con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense.