Primera fecha del Costa Rica Kart Championship – invierno 2021

Costa Rica Kart Championship - Campeonato de Invierno 2021 - AccionyDeporte

Con la participación de 70 pilotos, en las diferentes categorías, inició el Costa Rica Kart Championship, en su Torneo de Invierno 2021.

Costa Rica Kart Championship

Tal como se planteó al inicio de la temporada, el Costa Rica Kart Championship se dividiría en dos certámenes: Verano e Invierno. Y a partir del pasado sábado 24 de julio, inició el Campeonato Nacional de Invierno 2021.

Este Campeonato fue dividido en las categorías:

• VLR Senior, VLR Master, VLR Junior, SSK Master, SSK Light. Y en las divisiones menores: LO 206, Stars of Tomorrow A, y B, la Kid Kart y la Mini Rok.

Y el escenario donde se desarrollará el Campeonato será el Circuito Go Rigo Go, ubicado en Parque Viva, en la Guácima de Alajuela.

VLR Senior

Esta división fue sumamente disputada y se desarrollaron muchos piques. Y Andrés Ardiles fue el ganador de la fecha. Por su parte, Daniel Formal quedó en segundo lugar (quien fue descalificado en la pre final, debido al aceite en el clutch de su kart). Y la tercera posición fue para Jonathan Guevara.

VLR Master

El experimentado piloto (317) Andrés Fonseca fue el vencedor. Fonseca demostró temple, conducción y manejo de la diferencia, pese a sus 5 años sabáticos de no competir. Posteriormente, Tim Vivian logró la pole position y se adjudicó el segundo lugar de la jornada. Y, Santiago Flores cerró el podio.

VLR Junior

Una jornada sumamente disputada se vivió en esta división, Los segundos y los rebases fueron claves.Diego Ardiles, Daniel Méndez, Natalia Brautigam e Isabella Valldeperas, lucharon de principio a fin por dejarse los puestos de privilegio. En el heat final, Méndez se adueñó del primer lugar, mientras que Brautigam y Valldeperas se repartieron la segunda y tercera posición, respectivamente.

VLR Junior – primera fecha Invierno

1. (314) Daniel Méndez
  2. (306) Natalia Brautigam
  3. (398) Isabella Valldeperas

SSK Light – primera fecha Invierno

1. (206) Ronald Sandoval – quien ganó la Pole Position de la categoría.
  2. (214) Lineth Valerio
  3. (294) Braulio Calderón

SSK Master – primera fecha Invierno

1. (248) Luis Alvarado – quien ganó la Pole Position de la categoría.
  2. (250) Mark Sandoval
  3. (279) José Pablo Pérez

LO 206

A modo de revancha personal, el sub campeón del Verano 2021, (412) Lautaro Otero ganó la fecha. Y fue acompañado en el podio por Sebastián Arce y Santiago Agüero, en la segunda y tercera posición, respectivamente.

LO 206 – primera fecha Invierno

1. (412) Lautaro Otero
  2. (484) Sebastian Arce
  3. (499) Santiago Agüero

Mini Rok

El Costa Rica Kart Championship en su Campeonato de Invierno 2021 cuenta con una nueva categoría: Mini Rok. En la cual participaron 10 pilotos. Y entre sus características técnicas, podemos citar:

• es una categoría de gran velocidad (2 segundos más lenta que la VLR),
  • utiliza motor de 2 tiempos, y
  • es apta para menores de 9 a 12 años de edad.