Inició el Costa Rica Kart Championship

Costa Rica Kart Championship - Campeonato de Verano 2021 fecha 1

Con la participación de 61 pilotos, inició la primera fecha del Costa Rica Kart Championship – Campeonato de Verano 2021. Las competencias se efectuaron en las instalaciones de Parque Viva. Y lo más importante, la mayor parte de los corredores fueron niños y jóvenes, quienes serán las futuras promesas del Kartismo nacional.

Costa Rica Kart Championship

La temporada 2021 del Kartismo nacional, se dividió en dos certámenes: Campeonato de Verano e invierno. Y la primera fecha del verano contó con

5 categorías:

• la Stars of Tomorrow A y B, Kid Kart, LO 206, VLR Junior y Senior. Además de la SSK Light y Heavy. El formato disputado fue un Heat pre final, y la final proporcionó la posición de la jornada.

Dentro de los detalles más sobresalientes de la jornada fue la participación de 8 nuevos pilotos. Quienes son los becados gracias al Curso de Kartismo, organizado por el Automóvil Club de Costa Rica (ACCR) en conjunto con Asociación de Corredores de Kartismo (ACEK). Esta enseñanza contó con el respaldo financiero de la Federación Internacional del Automóvil (FIA) y de la Asociación.

Es importante destacar, que el Costa Rica Kart Championship – Campeonato de Verano 2021 se realiza respetando todos los protocolos aprobados por el Ministerio de Salud. Y es promovido por la Federación de Automovilismo (FENAUTO).

Fecha 1: Costa Rica Kart Championship - Campeonato de Verano 2021

Primera fecha

Sin guardarse nada en sus destrezas de manejo, cada piloto, en las diferentes categorías dio su mejor performance. En la categoría SSK participaron 10 pilotos, divididos entre las divisiones: Heavy y Light. Pedro Huguet ganó la Heavy, ante una férrea oposición de Esteban Sibaja. Por su parte, Ricardo Vargas fue el vencedor de la división Light, sacando una ventaja de más de 10 segundos sobre Peppe Sgarlata.

La división VLR dejó muchísimas emociones. Los piques fueron el ingrediente principal de la categoría. Mauricio Hernández fue el ganador de la VLR Senior. Pero no fue una victoria fácil.  Tras una fuerte disputa contra Luis Felipe Aguilar, Felipe Carvajal y Andrés Ardiles (quienes ocuparon la segunda, tercera y cuarta posición, respectivamente).

Daniel Méndez se dejó la VLR Junior, completando el podio Maya Carvajal y Natalia Brautigam.

En LO 206, el joven Sebastián Arce alcanzó el primer lugar, de forma contundente, tras sacar más de 6 segundos sobre Oscar Camacho y Mariela Carvajal.

Jóvenes promesas

Asimismo, en Stars of Tomorrow contó con una parrilla de 19 kartistas, divididos en la división A y B. Por tal  motivo, la cuota de grandes piques fue la tónica de la fecha. La siempre talentosa Anouk Valerio fue la ganadora de la Stars of Tomorrow A, seguida de Gerardo Moreno (segundo) y Luciana Morales en tercera posición. En Stars of Tomorrow B, Santiago Agüero fue el vencedor a pesar de la fuerte disputa con Sebastián López. Mientras que Julian Regueyra completó el podio.

Y para complementar el semillero del Costa Rica Kart Championship – Campeonato de Verano 2021, los más pequeños, la Kid Kart, compitieron 3 niños. Y pese a sus cortas edades, la “sed de victoria” ya la tienen en su ADN. Nico Salazar alcanzó el primer lugar, Tomas Orlich fue segundo, y Rafael Cañas se dejó la tercera posición.

3. (5) Rafael Cañas

La segunda jornada del Costa Rica Kart Championship – Campeonato de Verano 2021 se desarrollará el 27 de marzo, en Parque Viva.