Arrancó el Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli

Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli 2021 - I Fecha

Con un clima perfecto y excelentes condiciones de pista (ubicada en Parque Viva) se desarrolló la primera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli 2021. Y en esta jornada, Iván Sala, Juan José Lara y Justin Alvarado impusieron sus condiciones, en las categorías: Súper Bikes 1000, Súper Bikes 600, y Súper Moto (A y B) respectivamente.

Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli 2021

La primera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli 2021, se efectuó a puerta cerrada, en el Parque Viva, ubicado en La Guácima de Alajuela. Esta medida en acato de los protocolos establecidos por las autoridades de salud.

Pese a la mesura… gran cantidad de pilotos se inscribieron en 12 categorías del campeonato. Cada uno de ellos, le dio “gas a sus máquinas” para alcanzar los podios correspondientes. Por su parte, los aficionad@s disfrutaron de cada competencia, por medio del Facebook APM Motors. Este esfuerzo de la organización demuestra su compromiso por difundir este deporte, a sus seguidor@s,

Cabe recordar, que el evento fue organizado por la Asociación de Pilotos de Motovelocidad (APM), con el aval de la Federación de Motociclismo Costarricense (FMCR).

Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli 2021 - I Fecha b

Se encendieron las ilusiones

La fecha tuvo de todo. Empezando por una fuerte disputa en la “Categoría Reina” de los 1000 cc. División que se llenó de figuras muy reconocidas en el motociclismo del país. Uno de ellos fue precisamente el ganador de la fecha, el piloto Iván Sala. En su primera temporada en ésta categoría Sala logró la victoria en las dos heats respectivos, y acumuló 50 puntos.

Y la pelea por las siguientes posiciones del podio fue “a muerte”. Sergio Gómez alcanzó el segundo peldaño, y en la tercera plaza Leonardo Arguedas (actual Campeón Nacional). En el cuarto peldaño, otro nombre muy conocido en el mundo de los motores, Javier Collado, actual subcampeón.

Por su parte, en Súper Bikes 600 el vencedor de la fecha fue Juan José Lara con 50 unidades. Le acompañaron en el podio final Elmer Lira y Oscar Chavarría. La parrilla de salida de ambas categorías contó con un total de 26 pilotos, forjando la prueba altamente apasionante y competitiva.

Hegemonía

En Súper Moto A, el piloto Justin Alvarado arrancó la temporada con un nuevo triunfo, luego de una muy buena disputa con Luis Emilio Gómez. Alvarado cerró la fecha con 50 puntos y Gómez con 44. El tercer lugar fue para Danny Gómez.

A su vez, en Súper Moto B Alvarado fue “indomable” para sus rivales y también resultó victorioso. Danny Gómez y Aarón Ramírez completaron el podio.

Mecánica Nacional

Una de las categorías más consentidas del Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli 2021es la Mecánica Nacional. Porque cuenta con gran cantidad de seguidor@s, y la misma, está subdividida en: 175 cc y los 200 cc. En los 175 el podio del fin de semana lo integraron Harley Herrera, Luis Diego Camacho y Gustavo Araya: Mientras en 200 cc. impusieron condiciones: Danny Alfaro, Juerguen Campos y Carlos Alberto Molina.

Promesas

La categoría de los más pequeños, la Mini GP, tuvo como ganador al campeón defensor, Santiago Jiménez. El segundo y tercer lugar fue para los pilotos Santiago Robles y Mateo Hernández, respectivamente.

Jiménez es un niño de 11 años. Él continúa su proceso de crecimiento y aprendizaje, dentro de las divisiones menores en la motovelocidad. Gracias a este proceso, también compitió en la categoría Mini Motard, donde se dejó la segunda plaza. Esta división fue ganada por el piloto Mario Zúñiga.

Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli 2021 - I Fecha c

Otros ganadores de la fecha fueron: Jean Carlo Rivera en Novatos 1000, Leonardo Guillén en Novatos 600, Gustavo Rojas en Moto Calle y Sergio Gómez en Súper Sport 300.

I Fecha – Resultados

Los resultados completos de la I Fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad Pirelli 2021 están disponibles en el siguiente link: https://speedhive.mylaps.com/Events/1839264