Campeonato Nacional de Pro y Street Racing League

Campeonato Nacional Pro y Street Racing League 2022 - AccionyDeporte - Motores

En el Circuito Go Rigo Go de Parque Viva, ubicado en La Guácima de Alajuela se desarrollará los Campeonatos Nacionales de Street Racing League y la Pro Racing League.

Campeonato Nacional de Pro y Street Racing League 2022

Con gran participación de pilotos y escuderías arrancó Campeonato Nacional de Pro y Street Racing League 2022, Este certamen se dividió en dos categorías:

• Pro Racing League (PRL): compiten vehículos de alta preparación e incluyen modificaciones en sus materiales de fabricación, tales como: carrocería, ventanas y seguridad. Y la
  • Street Racing League: compiten vehículos de calle, que conservan su estructura original

Y desde su primera fecha, esta Copa contó con el apoyo del público desde las graderías del Circuito. Este certamen nacional cuenta con el aval de la Federación Costarricense de los Motores (FECOM).

Copa Passline 2022 - I Fecha - Circuito Go Rigo Go

I fecha

La primera fecha del Campeonato Nacional de Pro y Street Racing League 2022 se bautizó como Copa Passline. Y de subdividió en Pro Racing League (PRL) y Street Racing League.

Pro Racing League (PRL)

Cuatro modalidades conforman la Pro Racing League (PRL). En la categoría GT el vencedor de la fecha fue el piloto (18) Esteban Jiménez con un total de 73 puntos. Luego, en la GT3 Spec ganó la jornada (2)  Erick Quirós.

Luego, en la GT3 quedaron empatados los pilotos (57) Aldo Vicenti y el (28)  Lisandro Salas. Pero, por el criterio de desempate, la victoria le correspondió a  Vincenti la victoria de la fecha, y completó el podio, la dupla conformada por  Eric Bacherer y Gerardo Moreno.

Y en la ST, la fecha fue ganada por  la dupla (29) Gonzalo Pardo y Kenneth Benavides, quienes empataron en puntos con el (23) Daniel Molina. Y el tercer puesto fue para el (82) Andrey Calvo.

• (51) Lucia Tosiy Alejandro Tosi fueron los ganadores en TC4 y
  • (2) Elman Retana y David Jiménez se adjudicaron la TC5.

Durante un heat de la categoría TC3, se presentó un aparatoso accidente que fue atendido conforme a los protocolos establecidos por la organización y avalados por la Federación Costarricense de los Motores (FECOM). El piloto involucrado fue Jonathan Alban, quien afortunadamente se encuentra sin lesiones.

Cabe resaltar que la Copa Passline 2022 cuenta con una póliza de responsabilidad civil. Y cada uno de los pilotos tiene su propia póliza de seguridad, en caso de accidentes, que ocurrieran en la pista.

II fecha

En el Circuito Go Rigo Go, ubicado en Parque Viva, en La Guácima de Alajuela fue el escenario de la segunda fecha del Campeonato Nacional Street Racing League y Pro Racing League 2022. Y en esta oportunidad, la jornada se denominó Copa Chito Office.

Campeonato Nacional Pro y Street Racing League 2022 - II Fecha 1

II fecha – Pro Racing League (PRL)

Muchas emociones, piques, alta competencia y hasta incidentes se presentaron a lo largo del día de competencia. En la categoría GT3, el piloto Jeremy Ibarra ganó la fecha, y Lisandro Salas (quien llegó como líder) finalizó en el puesto # 9…  dejando la categoría más abierta que nunca.

Por su parte, en GT, (16) José Pablo Solano logró la victoria al terminar el día con 5 puntos de ventaja sobre su más cercano rival, Marlon Bolaños, quien finalizó segundo con 65 unidades. Por su parte, en la GT Spec, el podio de la fecha fue Nicolás Trejos con 68 puntos, y en ST destacó (23) Daniel Molina con un total de 68 puntos.