Victoria de Iván Sala en tercera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad

Iván Sala - Campeonato Nacional de Motovelocidad Repsol 2021 - AccionyDeporte

Nuevamente, Iván Sala (Yamaha Mega Diesel) ganó con comodidad la tercera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad Repsol 2021. Efectuada en el Circuito Go Rigo Go, de Parque Viva, ubicado en La Guácima, de Alajuela.

Campeonato Nacional de Motovelocidad

La tercera jornada del Campeonato Nacional de Motovelocidad Repsol 2021 contó con la participación de pilotos internacionales. Los cuales dieron espectáculo, dejaron enseñanzas, y elevaron el nivel competitivo.

Por ejemplo, rompieron el récord de la pista:

• Stefano Mesa (colombiano / estadounidense) con un registro de 56.092, en Súper Bikes1000 cc, y
  • Reniel Toribio (Campeón de los 600 cc. en República Dominicana) con un cronómetro de 57.882, en Súper Sport 600

Súper Bikes 1000 cc

Hasta el momento, Iván Sala es el amo y señor de la categoría. Y lo ratificó en la tercera fecha del Campeonato Nacional de Motovelocidad Repsol 2021. Sumando otros dos heats a su contabilidad de la temporada. Es decir, es líder invicto de la división.

La segunda plaza del podio fue atesorada por (77) Leonardo Arguedas – actual campeón nacional. Y la tercera plaza fue para (12) Javier Collado. Es importante destacar la participación de Stefano Mesa. Él salió muy bien en el primer Heat, pero, la patilla de cambios de su motocicleta se dañó. Por tal motivo no concluyó. Y en la segunda largada, el motor le jugó una mala pasada, y no tomó la salida.

“Fue una carrera muy dura. Stefano Mesa es un oponente muy duro la verdad. No sé qué le pasó a su moto. Pero, al inicio de la carrera estaba yo tratando de recortarle, es muy rápido e hizo un tiempo muy bueno. A esa hora del día el calor es mucho, el asfalto cambia. Además es diferente hacer un tiempo en una clasificación que en una carrera. Creo que mi constancia me ayudó” manifestó Iván Sala.

Debut y triunfo

Esta tercera jornada del Campeonato Nacional de Motovelocidad Repsol 2021 marcó el debut de la pequeña (27) Samanta Jiménez. Ella compitió en la categoría MiniGP, y ganó su primera carrera. Y se impuso a: Matías Salazar y Liam Segura.

Samanta es hermana del líder de MiniGP Santiago Jiménez. Quien en esta fecha tuvo un incidente en la rama de Súper Motard, y no concluyó su participación.

Aumentó el nivel

Desde el inicio de la temporada, Leonardo Arguedas, presidente de la Asociación de Pilotos de Motovelocidad (APM) comentó la necesidad de aumentar el nivel:.

Quedamos muy satisfechos con el desarrollo de esta fecha. A nivel competitivo fue impresionante lo que vimos. Sin dejar de mencionar los récords de pista que se rompieron. Como fue el caso de Stefano Mesa con tiempo de 56.092 en 1000cc y Reniel Toribio con tiempo 57.882 Súper Sport 600 cc. Una noticia muy importante es que a estos pilotos extranjeros que participaron lo harán también en la gran final, el próximo mes de diciembre” manifestó Arguedas.