Skateboarding definió a la mayoría de sus campeones

Campeonato Nacional de Skateboarding 2019 - Décima fecha - Jafeth Calderón

La décima fecha del Campeonato Nacional de Skateboarding 2019, se efectuó el domingo 3 de noviembre, en el Centro Cívico por la Paz, ubicado de Pococí.

Esta jornada fue organizada por la Federación Skateboarding Costa Rica, y contó con la participación de 13 skaters divididos en las diferentes categorías del certamen.

Campeonato Nacional de Skateboarding 2019.

Para esta oportunidad, cada uno de los atletas ejecutaron sus mejores trucos porque estaban en juego muchos títulos.

En la división Open Masculino, la competencia estuvo muy reñida entre Jafeth Calderón, Mariano Villalobos y Jefferson Obando. Los tres skaters están disputando el título, pero, Calderón fue el vencedor de la jornada y se dejó un total de 27 unidades para la tabla acumulada. Por su parte, Villalobos fue segundo con 26,4 puntos y Obando alcanzó la tercera posición con 24,8.

La competencia estuvo muy emocionante. Las primeras rondas cometí algunos errores, pero, las últimas las hice limpias. En la final voy por ese primer lugar, y me voy a preparar de la mejor manera para lograrlo” comentó Jafeth Calderón.

Realizando la sumatoria de los puntajes acumulados, la única forma en que Mariano Villalobos no sea campeón, es que se ausente en el cierre de la temporada, pero si puntúa sería automáticamente el monarca en esta categoría.

Campeonato Nacional de Skateboarding 2019 - Décima fecha - Mariano Villalobos

Mariano Villalobos.

Categoría Open Femenina.

En esta división, la única mujer que participó fue Jeimy Vives. La skater obtuvo 22 unidades y luchará por el segundo o tercer puesto del podio de la general, en la fecha final.

Por su parte, Adriana Rodríguez tiene asegurado su título a pesar de no haber competido en esta décima fecha.

Sub 17 Masculino.

Johan González, ganó la fecha con 25,1 puntos. González, tiene una diferencia de 1,220 puntos en la tabla general con respecto al segundo lugar. Esta diferencia le concede el campeonato, previo a la fecha final.

Dos skater participaron de la fecha, y sus trucos ejecutados en el Centro Cívico por la Paz fueron valorados por los jueces, de la siguiente forma:

1. Johan González 25,1 puntos
  2. Heyler Chávez 16 puntos

Campeonato Nacional de Skateboarding 2019 - Décima fecha - Johan González

Johan González.

Sub 17 Femenina.

Keilyn Delgado alcanzó la primera posición, seguida por Melissa Sotela. La puntuación de ambas fue de:

1. Keylin Delgado 19,5 puntos
  2. Melissa Sotela 19,1 puntos

Gracias a este resultado, Delgado ya es la monarca nacional de la temporada, ya que cuenta con una diferencia de 2,460 puntos en relación con el segundo lugar.

Categoría Infantil.

Sebastián Retana fue el vencedor con una puntuación de 24,5. La categoría Infantil, división que aún se encuentra en disputa para coronar al campeón, en la fecha final.

Jornada final.

La última jornada del Campeonato Nacional de Skateboarding 2019 se realizará el domingo 1 de diciembre, en Arenas El Parque, ubicado en San José.

Además, puede leer: “Mariano Villalobos destacó en la novena fecha del Skateboarding”.