Alajuelense sella cuarta victoria en Super Clásico 2015

LDA campeón Súper Clásico 2015

Con una contundente victoria, Alajuelense se coronó tetracampeón de Super Clásicos al ganar por un marcador de 3-1 ante el Deportivo Saprissa en la edición 2015 de dicho evento.

Alajuelense campeón en Super Clásico 2015

Este tradicional Super Clásico sirvió para que ambos equipos se midieran a tan solo una semana de que empezara el Torneo Nacional de Invierno y también para que el nuevo técnico de Alajuelense, Hernán Torres, diera una pincelada de lo busca para el equipo rojinegro.

Con poca asistencia del público dio inicio el partido, el cual parecía ofrecer un encuentro bastante reñido. El primer tanto del partido fue anotado por Ronald Matarrita, quien aprovechó un mal despeje del portero Carvajal al minuto 21. Luego de esto, Saprissa aumentó sus esfuerzos y al minuto 38, Marvin Angulo logró empatar el marcador tras anotarle al portero alajuelense Dexter Lewis.

La segunda parte del encuentro dejó un sin sabor para la zaga morada, ya que se vieron muchos errores en el campo y esto le permitió a los liguistas apoderarse del balón.

Con un cabezazo, el lateral Kenner Gutiérrez se encargó de marcar el 2-1 al minuto 50, tras aprovechar la desatención de la defensa tibaseña. Tan solo 2 minutos más tarde, Saprissa vuelve a equivocarse, despeja mal un balón al centro del área y Gutiérrez aparece nuevamente con un tiro espectacular imposible de atajar para Carvajal y que selló el 3-1.

Con dos goles en contra, el equipo morado perdió el control al punto de quedar con 9 jugadores en la cancha y sin técnico. Primero expulsaron a Francisco Calvo quien recibió 2 tarjetas amarillas casi seguidas en su debut con el conjunto tibaseño, luego al técnico Jeaustin Campos por reclamos al asistente y por último Andrés Imperiale con roja directa cerca del final del partido.

Esta edición del Super Clásico concluyó con la cuarta victoria consecutiva de Liga Deportiva Alajuelense obteniendo un rendimiento del 100% en esta copa, mostrando un equipo más ordenado, ofensivo y con más sed de gol, que su rival el Deportivo Saprissa, que se notó perdido y sin un plan definido.

Alineaciones:

‎‎Liga Deportiva Alajuelense: 23-Dexter Lewis, 12-Johnny Acosta, 3-Porfirio López, 4-Kenner Gutiérrez, 15-Steve Garita, 22-Ronald Matarrita, 26-Ariel Rodríguez, 13-Luis Miguel Valle, 10-Carlos Discua, 8-Armando Alonso y 24-Andrés Lezcano.

Deportivo Saprissa: 1-Danny Carvajal, 19-Keylor Soto, 24-Luis Flores, 16-Sergio Córdoba, 4-Andrés Imperiale, 8-David Guzmán, 11-Marvin Angulo, 30-Ulises Segura, 14-Deyver Vega, 14-Ariel Rodríguez, 26-Daniel Colindres.