Campeonato Nacional Belray: “Habemus pugiles – tenemos campeones”

Campeonato Nacional Belray de Motocross 2021 - VIII fecha - Pista Las Vueltas - AccionyDeporte

En la pista Las Vueltas, ubicada en la Guácima de Alajuela fue el escenario donde varios pilotos del Campeonato Nacional Belray de Motocross 2021 se consagraron campeones (as) nacionales.

Campeonato Nacional Belray – octava fecha

A falta de una fecha para que concluya el Campeonato Nacional Belray de Motocross 2021, las botellas de champaña se agitaron. Debido a que de manera anticipada se consagraron los pilotos:

• Justin Alvarado en MX1,
  • Andrea Campos en Femenino Open,
  • Marisol Ríos en Femenino Máster,
  • Joseph Corea en 50 cc A,
  • Adrián Díaz en 50 cc B, y
  • Alberto Antillón en Veteranos 50+.

Esta información fue confirmada por la Asociación Motoclub.

Categorías MX1 y MX2

La gran interrogante era si ¿Justin Alvarado continuaría invicto en ambas divisiones luego de efectuada la octava fecha? Y la pista Las Vueltas fue testigo del desenlace…

Alvarado (# 113 del equipo Yamaha Mega Diesel) completó el primer heat de la categoría MX2. Luego, en el segundo heat sufrió una fuerte caída… fue trasladado al hospital… y posteriormente se le sometió a una cirugía de clavícula.

Ante esta circunstancia, la competencia debía continuar… y al finalizar la fecha, el resultado fue:

1. José Rodríguez (# 20) – 45 puntos
  2. Joe Frazer Garro (# 122) – 42 puntos
  3. Yarod Vargas (# 46) – 40 puntos.

Por su parte, en MX1, l fecha finalizó así:

1. Estefano Bercovics (# 10 – Pasión MX Kawasaki) 50 puntos.
  2. Ricardo Chacón (# 222 – Yamaha Mega Diesel) 44 puntos.
  3. Kevin Benavides (# 8) – 40 puntos.

A pesar del accidente, matemáticamente Justin Alvarado es inalcanzable en la categoría MX1 por sus rivales. Y se proclamó campeón nacional.

Campeonato Nacional Belray - Pista Las Vueltas - VIII fecha - Justin Alvarado MX1

Campeonato Nacional Belray – Pista Las Vueltas – VIII fecha – Justin Alvarado.

Ramas femeninas

En la categoría Open Danna Paniagua fue la ganadora de la jornada:

1. Danna Paniagua (# 179 ) – 50 puntos.
  2. Andrea Campos (# 15)  – 42 puntos.
  3. Samantha Cruz (# 331) – 38puntos.

Pero, en la tabla general, la piloto Andrea Campos “amarró” el título nacional, a falta de la última jornada. Por su parte, Marisol Ríos es la reina de la categoría Master (pese a que en la séptima jornada sufrió una fuerte caída).

Campeonato Nacional Belray - Pista Las Vueltas - VIII fecha - Andrea Campos

Campeonato Nacional Belray – Pista Las Vueltas – VIII fecha – Andrea Campos.

Otros campeones

A su vez, “saborearon las mieles del éxito”: Joseph Corea 50 cc A y Adrián Díaz 50 cc B. Ambos acumularon el puntaje perfecto en esta octava fecha del Campeonato Nacional Belray de Motocross 2021, con 50 puntos, cada uno. Y don Alberto Antillón (# 21) se consagró en la división Veteranos.

Campeonato Nacional Belray - Pista Las Vueltas - VIII fecha - Alberto Antillón

Campeonato Nacional Belray – Pista Las Vueltas – VIII fecha – Alberto Antillón.