Aumentan los piques en el Costa Rica Kart Championship 2019

Costa Rica Kart Championship 2019 - Quinta fecha - Daniel Formal

Con la participación de sesenta y siete pilotos en las diferentes categorías, e innumerables piques fueron los condimentos principales, de la quinta fecha del Costa Rica Kart Championship 2019, efectuada en el Circuito Grupo Sur del Parque Viva.

El aumento en la cantidad de pilotos participantes generó:

• un aumento en el nivel de cada categoría,
  • que el kartismo nacional  tome más fuerza, y
  • nuevos pilotos becados.

Costa Rica Kart Championship 2019 – quinta fecha:

Rok Shifter:

Daniel Formal continúa siendo líder tras vencer en la jornada con un rendimiento sorprendente. La velocidad e ímpetu fueron las armas principales para que Formal ganara, y detrás de él Jonathan Guevara ocupó la segunda posición, y Gustavo Ortega fue tercero.

Rok Senior:

La lucha por la primera posición la protagonizaron Felipe Carvajal y Nicola Zecchinato quienes no se dieron tregua desde las clasificaciones. Ninguno de los dos pilotos regaló segundos ni distancia, incluso ingresaron juntos a la meta, pero, una sanción por una situación de carrera castigó a Zecchinato. Por tanto, Carvajal se quedó con el primer lugar de la jornada. Zecchinato fue segundo y detrás de ellos, ingresó Ariel Morales.

DD2:

Sin duda alguna, la clase más disputada de la jornada… más cerrada y llena de emociones… Fabricio Ricci y Andrés Valldeperas elevaron la temperatura y la adrenalina de los aficionad@s presentes… Ricci tomó una mínima ventaja al inició de la competencia, pero, Valldeperas prácticamente le respiraba en el hombro. La diferencia final fue de 0.189 milésimas de segundo entre ambos pilotos, y Ricci finalmente fue el vencedor.

Costa Rica Kart Championship 2019 - Quinta fecha - Fabricio Ricci

Fabricio Ricci – categoría DD2.

Por su parte, el piloto Andrés Fonseca tuvo problemas en su kart en el heat final, por lo que no pudo finalizar la competencia.

Categorías SSK.

Master:

Otra división que levantó al público de sus asientos… misma que ganó Daniel Iztep. Solamente 1 segundo separó a Mariano Muñoz, segundo lugar, y a Peppe Sgarlata, tercer lugar, del ganador. Es decir, por un “suspiro”.

Todos pilotos tienen una amplia experiencia en el kartismo, y por ende, dominaron el circuito de 1,1 kilómetros, con exquisita técnica y mucha estrategia.

Senior:

Ricardo Vargas, Mauricio Hernández y José Priano protagonizaron una disputa impresionante. Las milésimas de segundo también fueron decisivas de esta división. Con una diferencia de apenas 0.238, Vargas venció a Hernández en el heat final, y Priano quedó a 0.700 del ganador. Así o más ajustado…

Costa Rica Kart Championship 2019 - Quinta fecha - Ricardo Vargas

Ricardo Vargas – SSK Senior.

Divisiones menores:

SSK Junior:

José Beita fue el primero en la categoría. Él dominó su heat, pero, se impuso ante la férrea resistencia de Mariamalia Carvajal y Antonella Quesada, quienes ocuparon la segunda y tercera casilla, respectivamente.

José Beita – SSK Junior.

Briggs & Stratton LO 206:

Demostrando gran habilidad de manejo, y sobre todo, controlando una amplia ventaja, Luis Felipe Aguilar venció a Agustín Buck y a Isabella Valldeperas, pilotos que ingresaron a meta detrás de él. Desesperadamente, en la primera curva del circuito, algunos pilotos tuvieron un incidente, que les imposibilitó terminar la carrera.

La categoría Stars of Tomorrow A tuvo como ganador a Sebastian Arce y la Stars of Tomorrow B, a la pequeña Anouk Valerio. Mientras que en la Kid Kart, Gianluca Zecchinato retornó a la victoria.

Nuevos talentos.

La quinta fecha del Costa Rica Kart Championship 2019 contó con la participación de ocho nuevos pilotos, quienes obtuvieron una beca por parte del Automóvil Club de Costa Rica para el segundo semestre de la temporada.

Los becados fueron:

Valeria Campos, Tomas Arias, Lautaro Otero, Gabriel Sandoval, Allan Chaves y Jean Luca Pastore, en la categoría Cronos Stars of Tomorrow. Mientras que Jerry Navarro y Konrad Fischel participaron en la división Briggs & Stratton LO 206.