Hegemonía de Justin Alvarado en el Campeonato Nacional Belray

Justin Alvarado - Cuarta fecha Pista El Zacatal - AccionyDeporte

Una nueva jornada en otra pista, y el resultado fue el mismo. La cuarta fecha Campeonato Nacional Belray 2021 se efectuó en la Pista El Zacatal, en Puriscal. Y nuevamente, Justin Alvarado dominó las categorías MX1 y MX2

Campeonato Nacional Belray – Cuarta fecha

Campeonato Nacional Belray 2021 - Pista El ZacatalLa Pista El Zacatal, ubicada en P riscal fue el escenario de la cuarta fecha del Campeonato Nacional Belray 2021. En esta oportunidad, el trazado estuvo en excelentes condiciones y exigió el máximo a los pilotos. A su vez, brindó la oportunidad de disfrutar de muchas emociones y piques, en las diferentes categorías.

Con este ambiente relatado, Alberto Antillón, Presidente de la Asociación Motoclub quedó muy contento:

“El evento salió perfecto. La organización estuvo impecable. Todo fue muy ordenado dentro y fuera de la pista, cumpliendo los protocolos. La pista estuvo en muy buenas condiciones porque la lluvia ayudó muchísimo. A nivel deportivo, muy contento con la cantidad de piques y competencia en todas las categorías. Y la sorpresa fue Roberto Castró que al final si corrió y quedó tercero, Justin ganó pero se exigió mucho. Quedamos muy contentos con el evento”.

Categoría MX1

Como se está haciendo costumbre, (113) Justin Alvarado del equipo Mega Diesel Yamaha volvió a imponer sus condiciones. Alvarado ganó los dos heats. Por lo tanto, la disputa se centró en los restantes puestos. El segundo lugar de la jornada,  lo ocupó José Scott Vargas (con 42 unidades). Y el tercer lugar fue para Roberto Castro (con 42 puntos) – el criterio de desempate se definió por el  mejor resultado en el segundo heat, a favor de Vargas.

Esta cuarta fecha representó el regreso de (191) Castro (Team CMX Suzuki – Castrol – Motoboutique) al Campeonato Nacional de Motocross. Luego de no tomar partida en las primeras tres fechas:

“Un segundo y un tercer lugar para un tercer puesto general, en la cuarta carrera es importante para mí. Ya extrañaba esa sensación de estar en la pista. Los muchachos andan muy bien. Y a mí, en mi nueva realidad me alcanzó para eso, lo disfruté mucho” explicó Castro.

Roberto Castro - Cuarta Fecha Pista El Zacatal 2021

Roberto Castro (Team CMX Suzuki – Castrol – Motoboutique).

Categoría MX2

En sus marcas, listos, y…  Alvarado nuevamente ganó esta categoría. Dominó ambas mangas y sumó el puntaje perfecto en la jornada (50 puntos). ¿Quién lo va a detener? Bueno, el podio se completó con: (22) Martín Artavia con 42 puntos, y la tercera plaza del podio fue (122) Joe Frazer Garro (Pasión MX Kawasaki).

Es decir, Alvarado volvió a completar un doble, en las categorías MX1 y MX2. Y se enrumba al título nacional del Campeonato Nacional Belray 2021, en ambas divisiones.

Justin Alvarado - Campeonato Nacional Belray 2021 Pista El Zacatal

Justin Alvarado (Mega Diesel Yamaha).

Categoría femenina

Grandes emociones y piques ofrecieron las mujeres en la Pista El Zacatal. Andrea Campos, Julieta Croci y Dana Paniagua fueron las animadoras. Al final, la victoria quedó en manos de (15) Campos (equipo Moto Murcia On Two Wheels). Pero, en el segundo heat, (179) Paniagua, sufrió una caída, y de paso, afectó a  Campos, quien tuvo que recuperar posiciones.

Al efectuar la suma de ambas mangas, Andrea Campos sumó  50 puntos. Por su parte, Julieta Croci (equipo JLC) sumó 42 puntos, y Dana Paniagua (de MotoBoutique) alcanzó 40 unidades.

Y en la categoría Máster Femenino, el primer lugar fue para Marisol Ríos de Pasión MX Kawasaki.

Súper Mini A

A pesar de su corta edad, el piloto (132) Eddy Corea (de la Escuela de Motocross Carmona) ganó los dos heats, y logró puntuación perfecta: 50 puntos. El segundo lugar fue (338) Fabricio Segura, y tercero fue (196) Gianluca Nicosia (de Moto Murcia JLC).

Eddy Corea - Súper Moto A - Pista El Zacatal

Eddy Corea (Escuela de Motocross Carmona).

Súper Mini B

En esta división, el podio fue ocupado por: (53) Jack Dávila en el primer lugar. Posteriormente, se ubicaron los hermanos Antonio y Alberto Antillón, ambos del equipo Pasión MX Sport División.