Costa Rica pierde ante un Sudáfrica ordenado

Costa Rica pierde

Un único gol fue suficiente para definir el partido celebrado el día de ayer en el Estadio Nacional de La Sabana. Los ticos fueron sorprendidos por una excelente jugada del conjunto africano recién comenzando el encuentro. Con esto, Costa Rica pierde su invicto en dicho reducto.

Partido poco vistoso pero con muchas enseñanzas

Para este enfrentamiento, las mejores acciones se dieron prácticamente en los diez primeros minutos, donde Joel Campbell tuvo la primera oportunidad, sin embargo, el arquero sudafricano, Itumeleng Khune silenció el grito de gol de los 35000 aficionados que llenaron en su totalidad el estadio. Posterior a esto, a los 8 minutos de juego, Oscar Duarte comete un error en la salida, regalándo el balón a Andile Jali, quien protagonizó una hermosa jugada de pared con su compañero Thulani Serero y que el mismo Jali definió con gran categoría sobre el arquero de Costa Rica, Keylor Navas.

Luego de esto, Sudáfrica mantuvo cierto control del partido, eso si, sin inquietar demasiado la portería tica. Para el segundo tiempo, Oscar Ramírez, el técnico costarricense, realizó variantes, no solamente de jugadores, sino que también modificó su sistema, pasando de línea de 5 a línea de 4 defensores, con el fin de poblar la media cancha y darle un poco más de actitud ofensiva a su equipo, cosa que logró parcialmente, ya que el equipo tricolor pasó a dominar las acciones pero sin generar demasiadas oportunidades de peligro hacia el arco rival, donde un intento de Marco Ureña, que el portero también detuvo, fue lo más destacado en ofensiva de los ticos durante la segunda mitad.

Con esto, Costa Rica pierde el partido y deja un sabor algo amargo en la afición, sin embargo, al ser un fogueo preparativo para la inminente eliminatoria mundialista, deja muchas enseñanzas sobre que mejorar, más teniendo en cuenta que el próximo martes se jugará un nuevo amistoso, esta vez ante la selección de Estados Unidos en el país norteamericano, a las 4:30 pm hora costarricense y el cual, será el último partido preparativo para los ticos antes de comenzar el camino hacia Rusia 2018 contra Haití en el Estadio Nacional.

A continuación, una parte de la conferencia de prensa que brindó Oscar Ramírez una vez finalizado el encuentro.